Le quinoa

Rédigé par Maman - -
recette bébé quinoa
Le quinoa est de la famille des betteraves et des épinards mais est considéré comme une pseudo-céréale. C'est un légume qui a été récemment redécouvert, il est cultivé en Amérique du sud.

Une des choses les plus importantes à savoir lorsqu'on cuisine le quinoa, c'est de bien le rincer, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousses qui s'en dégage. Dès 8 mois (voir même un an, le quinoa est un peu difficile à digérer)
Ingrédients
5 carottes
60ml de quinoa

Préparation
Deux façons de cuisiner le quinoa :
  1. Soit on le cuit à part, on le met dans une casserole d'eau froide salée de 150ml d'eau (2 à 3 fois le volume du quinoa) pendant 12 à 15 min
  2. Soit on le cuit avec le babycook, pendant 20/25 min (il faut donc remettre de l'eau dans le réservoir du babycook pendant la cuisson.
Il est possible de cuire le quinoa au babycook. Mettre dans le babycook les carottes en petites rondelles avec le quinoa, bien lavé. Au bout de 15 min, remettre de l'eau dans le babycook. 10 min plus tard, les graines de quinoa ont doublé de volume. Mixer et c'est prêt, un bon bol de quinoa-carrote, vite dévoré par un petit glouton.
Classé dans : Repas - Mots clés : aucun

Les commentaires sont fermés.